Невидимый боец невидимого фронта
Для тех кто знает английский. Остальные могут не понять текст.



читать дальше

(с) J-Five - Find a Way

@музыка: Паскаль - Девочка-Лето

@настроение: Философское. Спать почему-то не хочется.

Невидимый боец невидимого фронта
Открытие было вчера вечером. Точнее, перед этим был учебный день, всех предупредили, что все лекции будут. Наша группа в понедельник не учится:), и я сразу пошел на открытие. Внутри быстро нашел Олю и Кристину, чему я до сих пор радуюсь:). Так давно не удавалось пообщаться нормально, а не урывками между парами. Фотографий сделали огромную кучу, успели поговорить о всяких разных вещах. Фильмы посмотрели. Потом еще раз фотографировались, наконец-то появилось торжественное событие, на котором можно сделать кучу фотографий:). Жалко только, что Оля быстро уехала, обещала что в институте скоро появится:). Потом всех желающи повезли в ночной клуб. Студентам вход был свободный, а еще там раздавали шампанское бесплатно. Беслпатное шампанское, бесплатный вход - вот все, что было хорошего в этом клубе. Музыка совсем не понравилась.... в общем, я вместе с Кристиной и еще двумя товарищами ушли оттуда после двенадцати. Как раз успели на последний поезд метро. Не шучу, когда мы добрались до нашей станции, эскалатор выключили за нашими спинами и уже начали запирать решетки. Сегодня удалось попасть в институт только вечером на несколько фильмов, которые всю неделю будут показывать с утра и до ночи. Все оставшиеся постараюсь посмотреть, у нас ведь не часто фестивали:).

@музыка: LeAnn Rimes - Can't Fight The Moonlight (Latino Mix)

@настроение: Хорошее. Только бы не проспать:).

Невидимый боец невидимого фронта
Вот что бывает в нашем институте. Уже давно нарисовано мелом на доске в одном кабинете.


Невидимый боец невидимого фронта
Кажется, я довёл Катю до слёз.

:weep2: :depress: :depress: :depress: :depress: :tear:

Тут много можно сказать. Знаю, что ей сейчас плохо, что она и без моих слов плачет несколько раз в день. Но ведь сейчас это было после моих слов, разве нет?

Попросила не заходить к ней недельку. Пока она не придет в норму.



Кольнула мысль. Вдруг не захочет больше видеть....



Тогда просто расшибу себе что-нибудь о какую-нибудь ближайшую твердую стенку. Потому что я без нее не смогу.

Наверняка кто-нибудь подумает, что все так говорят, а потом все-таки могут.... но ведь если так получится, это буду не совсем я.

А я больше не хочу терять себя самого по крупицам. Один раз уж пержил игнор со стороны очень дорогого человека. Все. Больше такого не хочу.



Как же все тяжело и непросто....

@настроение: Очень грустное

Невидимый боец невидимого фронта
Нескольким знакомым девушкам из общежития нужно было позвонить за рубеж. Купили карточку. Городского телефона у них нет. Я предложил позвонить с моего мобильного, дешевле чем с таксофона. Зовут к себе и просят, чтобы я обязательно взял телефон:). Взял, иду. Набираю им нужные номера и код с их карточки.



Поговорили. Передают мне мобильник и садятся за стол в их кухне. Я замечаю пакет молока на столе и микроволновку на шкафу. Вежливо прошу немного молока и подогреть его в микроволновке. И тут одна из хозяек комнаты громко просит меня уйти. Добавляет: они сейчас хотят посплетничать.



Не знаю, может это совпало так.... а может не совпало. Ее просьба "уйти" прозвучала именно тогда, когда они перестали пользоваться моим мобильником. Как будто им можно попользоваться и спокойно отложить в сторону.... вместе с его хозяином. Обидеться я не обиделся, но почувствовал себя не очень приятно. Посмотрел на эту девушку. И вежливо сказал ей: "Моя просьба была первой".



Она заявила, что я ей хамлю. Впрочем, вторая хозяйка комнаты уже налила мне молоко и подогрела.



Чашка стоит на моем столе. Раз уж им так надо посплетничать - я забрал ее с собой. Обещал вернуть. Выпил молоко у себя в комнате, верну чашку как только их увижу. Обиды нет, так.... недоумение небольшое. Почему этой особе можно относиться ко мне как к "бесплатному приложению к моему мобильнику", захотела - позвала, захотела - прогнала, как какого-нибудь.... а если я отвечаю ей гораздо более легкой безобидной подковыркой - значит, хамлю?



Current music: Трубач Николай - Белым...

@настроение: Депрессняк прошел, стараюсь настроиться на позитив.

Невидимый боец невидимого фронта
В окне опять только серая туча. Интернет испортился в субботу, до сих пор не починили.



Вчера отправил много SMSок своим знакомым. Ответ пришел только один. Вот он. "Я пьяная и букв не вижу".

@настроение: Слезы на глазах и боль.

17:21

Мысль.

Невидимый боец невидимого фронта
Наверное, так могу только я. Спускаться вниз по лестнице, держа в одной руке древнеримский меч, а в другой комиксы про Человека-Паука.

19:14 

Доступ к записи ограничен

Невидимый боец невидимого фронта
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Невидимый боец невидимого фронта
Сегодня я сильно опоздал, читал текст, который нужен для мастеров. Пришёл и уже в институте узнал, что ничего серьёзного не пропустил. Просмотр отменился - его "сорвали", сказали, что в этом кабинете будет семинар. Помошник мастера внимательно посмотрела на нас. Нас было мало, все хотели домой, включая и самих мастеров. Поэтому решили всех отпустить.



Зато я наконец-то с Олей пообщался, не помню, сколько же мы не виделись? Около часа говорили о разных планах и просто о новостях. Потом она пошла на свои занятия, я решил зайти в столовую - хоть где-то в институте "отметиться". Съел салат, здоровенную котлету и пошёл к себе в общежитие, удивляясь такому неучебному дню:).

@музыка: Beyonce - In da club

@настроение: Позитивное

12:19

Серое.

Невидимый боец невидимого фронта
А на небе снова серая туча, она в каждом окне. Надо повесить на окна какие-нибудь прозрачные картинки с красивыми цветами.

@настроение: Осеннее

09:19

Тест.

Невидимый боец невидимого фронта
"Загадочная улыбка" Ты можешь молчать и загадочно улыбаться, а в твоих глазах горит огонек. Ты знаешь Тайну, но не расскажешь ее никому.




http://aeterna.ru/test.php?link=tests:6118


@настроение: Странное:).

16:02

Невидимый боец невидимого фронта
попрошу у вас 3 минуты молчания:



Первая - Когда в здание всемирного торгового центра врезался первый самолёт.



Вторая - Когда во вторую башню врезался второй самолёт.



Третья - Когда обе башни-близнецы с огромной скоростью стали рушиться.



Почти 3000 человек утром 11 сентября 2001 года не дожили до обеденного перерыва.

Для них всех это рабочее утро стало последним.



Давайте вспомним их всех.





Если вы против террактов,то разместите эту запись у себя в дневнике

Невидимый боец невидимого фронта
Давно не оставлял тут записей - заболел, позаврчера вечером была высокая температура. Сегодня чувствую себя нормально, только насморк после болезни остался сильный.



Отпраздновали юбилей, я пообщался с семьей и на следующий день поехал учиться. Ехать опять нужно было тридцать часов, в дороге я почти прочел книгу Теккерея "Ярмарка тщеславия", которую нам про программе задали. Еще один таможенник придирчиво осмотрел сумку. Ничего плохого в ней не нашел и пошел проверять остальных пассажиров поезда.



Приехал и сразу дождь. Пока ловил такси и таскал туда-сюда вдоль вокзала два чемодана, промок и чем-то заболел. Вначале начало болеть горло, причем так, что лекарства не помогали. Начал делать себе массаж, массировал зону горла на ноге; горло прошло, зато вдруг поднялась температура.



Температура опустилась до нормальной только вчера, и сегодня я пошел на занятия. Посидел на философии и зарубежной литературе, мне там было интересно. Потом на мастерстве посмотрели издевательство какой-то группы по киноэкспериментам над советским фильмом "Волга-Волга", вместо актрисы по имени Любовь Орлова, которая в этом фильме играла, на компьютере подставили какого-то мужчину-актера, тщательно загримированного под нее; нам сказали, это пародия на оригинал. Но смотреть было очень тяжело. Потом еще немного побеседовали на мастерстве, нас отпустили чуть раньше времени и я по дождю, под зонтиком:), вернулся сюда.

@настроение: Вроде день уже прошел.... но ночь еще даже не началась:)

Невидимый боец невидимого фронта
Вчера мы отпраздновали мамин юбилей, правда, гости подошли немного поздно, многие работали. Но все прошло очень хорошо. Много фотографировались, шутили. Поздравляли. Пели под фортепиано и гитару песни времен маминого детства, даже хулиганские:). Сделали шашлыки во дворе, там же повесили обычные и мигающие лампочки. А теперь мы собираем чемоданы, поезд отправляется где-то через три часа. Хотелось бы еще побыть с домашними, но негоже опаздывать на третий курс, я уже опоздал на первый. На поезде ехать тридцать два часа, ужас!)). Так что в следующий раз я появлюсь тут не раньше завтрашнего вечера.

@настроение: И грустное, и хорошее.

Невидимый боец невидимого фронта
"Если бы все почаще с радостью думали о том, что у них есть, и поменьше с сожалением думали о том, чего у них нет, то все были бы гораздо счастливее".

Невидимый боец невидимого фронта
Стараюсь побольше времени проводить дома, чтобы побольше пообщаться с семьёй. Кроме общения, стараюсь делать полезные дела: с бабушкой занимаемся английским языком и литературой, дедушка учит меня играть на гитаре, мама учит готовить еду, и всем вместе помогаю приводить дом в порядок. Ну и ещё раз общение:). Скоро я снова еду учиться и домой приеду только на новогодние каникулы, а нормально пообщаться с семьёй получится только следующии летними каникулами, зимние ведь не такие длинные:). Весело и каждый день что-то новое. Недавно черепицу на крыше меняли, потом делали сложную операцию по подниманию ветки:). Во время грозы ветка вишни у нас во дворе намокла и немножечко упала. Чтобы она не упала совсем, её и подпёрли огромным бревном. Теперь ветка на нём висит. Мама с удовольствием спилила бы эту ветку, потому что она даёт тень на цветы. Но бабушка требует чтобы её сохранили - для моих двоюродных сестричек, которым нравится ходить под ней.



А сегодня к нам приехали родственники из Киева, двоюродная сестра бабушки и её взрослая дочка. В шесть утра мама уже привезла их с вокзала на такси и весь день мы пересказывали друг другу новости. Сейчас они уже захотели спать и начали укладываться - и ведь в моей комнате:), которую они вежливо одолжили, а мне приходится спать в столовой на двух креслах, между которых кладётся гладильная доска и на неё кладутся подушки. Сейчас они готовятся ко сну, а я быстренько побежал в интернет-кафе, чтобы сделать эту запись.



Кстати. Мой ноутбук недавно треснул:(, и сейчас я отнёс его в ремонт :pc2:. Будет не очень хорошо, если он возьмёт и совсем сломается, ведь работает он отлично, просто на корпусе куча трещин. А так как интернет дома я могу сделать только через него, приходится бегать по городу, если я хочу что-нибудь узнать. Во вторник ноутбук уже обещают починить, залатать. Будет работать и не трескаться.



А ещё во вторник у моей мамы юбилей. 50 лет, собираемся праздновать. А на следующий день после юбилея я уже еду в Москву, потому что начало учебного года. Не хочется на занятия опять опазывать. Надеюсь, что всё будет хорошо!

@музыка: Nadia - Rock (на центральном компьютере в кафе)

@настроение: Хорошее.

Невидимый боец невидимого фронта
Сделал себе архив дневника. Удобно читать, все записи на одной большой странице, комменты как раз под ними.



Но оффтопики вот такие в этом архиве не действуют! Все буквы одного цвета.

Жалко:). Фон есть, картинки есть, а все оффтопики взяли и стали обычным текстом.

Невидимый боец невидимого фронта
От меня ушла очередная читательница. Кажется, Ангелочка. Самое грустное, что не могу вспомнить, она ушла или не она. Открываю её дневник и вижу, что он для всех закрыт. Закрыла его, отписалась от моего дневника и ничего не сказала?



А вообще - странно, куда же все пропали. Из всех моих избранных больше половины уже ничего не пишут. Почему?

Невидимый боец невидимого фронта
Что случилось со студией Диснея? Никак не могу понять, почему со времён "Планеты Сокровищ" они по-моему не выпустили ни одного качественного мультфильма.



Жалко, тем более что именно эта студия выпустила много нежно любимых мною мультфильмов. "Короля Льва"читать дальше. Или "Алладина"читать дальше. "Планета Сокровищ" появилась несколько лет назад, этот мультфильм очень полюбился мне даже во "взрослом" состоянии, не так уж часто можно увидеть ретро-фантастику с такими проработанными персонажами и настоящей приключенческой атмосферой.



А вот потом началась какая-то ерунда.



Следующий мультфильм от студии Диснея, "Братец Медвежонок", почему-то провалился в прокате. читать дальше. Вскоре после этого студия выпустила мультфильм "Home Run" (кажется), который наши прокатчики обозвали "Не бей копытом". Этот мультфильм тоже провалился, и тут уже виновата сама сдудия: как можно было выпускать на экраны кинотеатров такой вторичный, неинтересный и недоделанный, к тому же ещё и короткий мультфильм со слабыми рисунками - не знаю. читать дальшеЧтобы хоть как-то прикрыть провал, студия выпустила только-для-видео-мультфильм "Лило и Стич" на большие экраны и он даже собрал неплохую кассу.... которая всё равно не перекрыла сокрушительный провал предыдущего мультфильма.



После этого руководство студии заявило, что рисованная анимация больше не приносит прибыли и надо переходить на компьютерную графику. К несчастью для детишек, получилось прямо как в басне Крылова - "А вы, друзья, как не садитесь - но в музыканты не годитесь" (с).



Пересела - в смысле, перешла студия на компьютерную графику. Первое, что она выпустила в новом формате, оказался мультфильм "Цыплёнок Цыпа". Кто видел, тот поймёт.... читать дальшепорадовал нестандартный подход к инопланетянам, а всё остальное плавает где-то между "Уныло" и "Неинтересно".



Но мультфильм каким-то чудом окупился в прокате, и "Дисней" очень быстро выпустил новый. "Большое Путешествие". После него у меня исчезло последнее уважение к этой студии. Половина "Большого Путешествия" нагло слизана с диснеевского же "Короля Льва". А вторая половина так же нагло слизана с "Пиксаровского" "Мадагаскара". Дожили. "Дисней" копирует мультфильм создателей Шрека.... кажется, даже до мрачных жителей канализации должно было дойти, что после "Мадагаскара" тема "звери в большом городе" закрыта. За-кры-та! На ближайшие несколько лет, и любые другие мультфильмы на ту же тему будут вторичные. А студия скопировала даже Мадагаскарских пингвинов.... в общем, искренне желаю "Путешествию" провала в прокате, хотя боюсь, что оно всё равно окупится.



А как ещё заставить студию прекратить копировать свои и чужие идеи и придумать-таки что-нибудь новое?

@музыка: Я сейчас в интернет-кафе, что-то играет, но не разобрать названия.

@настроение: Хочется новых и интересных мультфильмов!

Невидимый боец невидимого фронта
Дочитал до конца "Собор Парижской Богоматери".



По-моему Эсмеральда повела себя глупо, просто глупо, и сама в этом виновата.

:depress: :depress: :depress: :depress: :depress:



Не знаю - может я к ней слишком жестоко. Но ничего другого в голову не приходит.... девушка сидит глубоко в тесной комнате, надёжно спрятанная от стражи. Стража пришла за ней, не нашла, уже уходит и тут раздаётся голос человека, который приглашал её на свидание. Этот человек сам стражник, и равнодушно докладывает командиру - этой цыганки нигде нет, я пошёл. И тут Эсмеральда громко кричит ему "Феб, мой Феб, ко мне!".



Её хватают.



Феб - стражник, пьяница, сквернослов, уже не одной девушке успел объясниться в любви. Ни одну не любил по-настоящему. Случайно спас Эсмеральду от похищения и спокойно пригласил её на свидание с целью нагло ей воспользоваться. Хотя уже был обручён с другой девушкой, знатного рода. Когда ему неожиданно передали, что Эсмеральда любит его и зовёт к себе - оттолкнул того, кто ему это передал, и ушёл.



И эта восхитительная девушка, спрятанная, в безопасности - берёт и громко зовёт Феба. Желая, чтобы к ней немедленно на помощь пришёл "её друг", "её защитник", "её опора", "её убежище".... который во время свидания только и думал, как бы поскорее стянуть с неё платье, да ещё и разрешил полузнакомому священнику наблюдать за ним в щёлку двери.



И его она зовёт. Хотя всё это - его низкий характер и такие же моральные устои - можно было бы увидеть сразу, а Эсмеральда общалась с ним достаточно долго.



Сразу же после её возгласа стража нашла Эсмеральду и схватила. Если бы не это, то цыганка могла бы спастись.



И почему по зарубежной литературе задают читать только такие вещи, от которых много эмоций, часто негативных?



Кстати, в этом романе по улицам средневекового Парижа спокойно разгуливает Ночной Дозор и ловит преступников. В те времена так назвалась обычная ночная стража, и всё-таки странно это сегодня читать:).