09:54

Невидимый боец невидимого фронта
Ноутбук успешно починили, Интернет заработал. Я снова тут.

Состояние странное - в основном, грустное и немного меланхоличное. Только иногда сбивается на какое-то маниакально-депрессивное. Тогда я начинаю громко подпевать собственному плееру, отстукивая ритм по первой попавшейся поверхности. Люди редко обращают внимание - это Москва, здесь ко всему привыкли. К тому же, так я чаще всего дурею в малолюдных местах.



Девятое мая было очень хорошим днём. Мы в количестве трёх человек гуляли пешком, в районе - вначале на ВДНХ (на самой выставке), неторопливо ходили, куда глаза глядят, и фотографировали друг друга на мобильник. Солнце иногда проглядывало из-за туч, всё время играла какая-то позитивная музыка, по главным дорогам выставки ходило множество людей, а на боковых дорогах было потише и поуютнее. Немного вздорили и дрались, конечно, как без этого:). Это уже две моих знакомых, которые весело гонялись друг за другом, потом сами же называли друг друга "маленькими девочками". Если дело принимало слишком опасный оборот - я вмешивался в качестве "миротворца", не давая свершиться ужасным вещам. К примеру, кольцо, которое с одной из них имела право снять одна и только одна личность, которой с нами не было. А вторая знакомая не меньше десяти раз пыталась снять, стащить, стянуть именно это кольцо с руки первой. При этом провокационно улыбаясь и не выпуская руку, пока я не разжимал её пальцы по одному. Бороться со мной, когда я защищаю мир и дружбу, бесполезно:).

Потом у нас неожиданно оказалось ещё три свободных часа, и мы решили пойти погулять ещё куда-нибудь. Я нагло захотел отправиться к Останкинской телебашне - никогда раньше там не был. Мне удалось уговорить остальных, и мы пошли.

Вначале шли пешком, напрямик через дворы. Потом дошли до транспорта, решили подъехать на нём. Дождались троллейбуса и на свой страх и риск в него сели - платить контролёру нам совершенно не хотелось:).

Доехали до Останкино. Полюбовались немного на башню, но внутрь не пошли. Погуляли вокруг пруда, которое там рядом. Одну половину пруда занимали парусные лодки - было какое-то соревнование, во второй половине пруда мы нашли нескольких уток. Попасть на соревнование и поплавать на лодках не удалось - только по предварительной записи! Зато уток покормили. Специально купленными сдобными вещами:). Выяснилась странная вещь - вокруг уток может плавать куча хлеба, которую они игнорируют. Но стоит кинуть им свежий кусочек - они моментально подплывают и начинают именно его клевать. Разумеется, если кусочек приземлился рядом с ними - очень им надо через весь пруд за хлебом бегать. В смысле, плыть. Море хорошего настроения и радостных возгласов, на которые удивлённо оборачивались прохожие.

Время ещё оставалось, и мы погуляли в парке. Попробывали несколько праздничных продуктов - попкорн с перчиком и крендель, обмазанный горячим шоколадом с кокосовыми стружками. Погуляли, полюбовались на бывшее озеро - в парке есть своё озеро, но сейчас оно на ремонте. И вместо воды там большая яма с кучей песка, цемента и прочего на самом дне. Интересно - а если в озере были рыбы, куда же дели их? Надеюсь, что о них позаботились.

Ещё полюбовались на аттракционы разные, знакомая с кольцом испытала сильное дежавю. Аттракционы были ей очень знакомы, но только она была уверена, что видела их совсем в другом месте!

Потом чуть-чуть походили по ботаническому саду - она захотела пить, пришлось искать воду. Нашли. Правда, не воду, а чай "Нестле" с лесными ягодами:). На обратном пути ещё нашли чью-то кепку, валяющуюся в траве, на вид совсем новую. Но подбирать и брать не стали.

Дальше - прошли обратно через аттракционы. У отдела с детскими игрушками знакомая с кольцом задержалась (заработав ещё один титул "маленькой девочки";) и после долгих размышлений купила себе мыльные пузыри. Тут вообще всё стало хорошо, как в добром советском фильме - мы шли, запуская пузыри и уворачиваясь от них, солнце проглядывало из-за туч, зелёные деревья шелестели, и было очень радостно на душе.

Ещё немного погуляв, мы тепло попрощались и разошлись по домам. Но хорошее настроение не осатвляло меня ни на минуту:).



А вечером я видел праздничный салют! Правда, видел из окна (и по телевизору:) ), но всё равно было очень красиво.

День Победы! "Праздник со слезами на глазах", я помню и чувствую его, но всё-таки для меня он прошёл радостно.



Комментарии
19.05.2005 в 10:02

Ты интересно пишешь,я зачиталась твоим дневником...%))Ты где учишься?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail