Невидимый боец невидимого фронта
День сегодня оказался очень интересным и полезным, и для меня и для других хороших людей. Хотя ничего для экзаменов я подготовить не сумел, опять придется ночью не спать:), но это уже не так важно.



Началось все несколько дней назад. Катя попросила меня придти в институт и помочь ее товарищу с идеями. Я пришел, даже приехал на попутке, потому что немного опаздывал. В столовой никого не оказалось, в нашем любимом коридоре с цветами тоже. Я ходил туда и сюда, пока не нашел Катю в коридоре. Оказалось, что этот человек сегодня не сможет, Катя обещала надрать ему оба три уха и попросила как-нибудь подойти обязательно. Вчера этот таинственный человек твердо пообещал придти в институт сегодня, и мы договорились подойти к часу.



Сегодня я проснулся не очень рано. Начал читать Чехова для зачета на завтра и задержался, понял, что опаздываю минут на двадцать, быстро собрался и почти уже вышел в инстут.



Тут ко мне пришло сообщение от Кати. Оказывается, что она только что проснулась и извиняется передо мной. Она же не знала, что я тоже немного задержался. Я спустился к ней, вежливо постучался, и мы позавтракали чаем и хлебом с паштетом. Играли мелодии, которые ей очень нравятся, мы сидели в кухне и вспоминали разные вещи. Собирались еще около часа, потом вышли в институт, встретив в лифте двоих девушек из моей группы, и в конце-концов пришли. Было жарко, мы по самой жаре как раз и шли, и воздух в институте показался мне таким прохладным и свежим.



Погуляв по длинным переходам, мы оказались в рабочем кабинете ее группы. Там я еще не был, в эту часть института забредаю редко. В кабинете нас ожидал пустой компьютер и "радостная" новость: товарища нет, его мобильник не отвечает, а домашний телефон никому не известен. Стали ждать. Пока ждали, посмотрели рабочий материал товарища, а потом начали смотреть японские мультфильмы с русскими субтитрами, которых на компьютере оказалось очень много. Чтобы не отвлекать других людей в комнате, взяли наушники от Катиного нового плеера и по-честному их поделили. Подождали как следует и уже решили идти домой, но все-таки заглянули в столовую.



За шиповниковым чаем с сырными пирожками нас и настигло сообщение от товарища, который обещал подойти через час. Делать нечего, решили подождать его еще немного. Допили чай и снова поднялись в кабинет, досматривать японские мультфильмы и думать о разных вещах. Мне было очень хорошо, Катю я очень давно не видел: у нее были экзамены, дни и ночи готовилась к ним в институте, а тут удалось с ней очень хорошо пообщаться вчера, а теперь сегодня мы вместе с утра и уже очень долго.



В середине очередной серии товарищ наконец пришел. С винчестером, на котором была записана новая версия нужного нам материала. Правда, винчестер не заработал и посмотреть ничего не получилось, пришлось обсуждать на словах. Гулять мы отправились в ботанический сад, тем более что он как раз рядом был. По пути купили мороженное, порассуждав, какое из них лучше выбрать.



В ботаническом саду было очень хорошо, особенно в тени и на свободной скамейке, которую мы быстро нашли. В нескольких словах о том, что и зачем мы выдумывали: автору проекта, т.е. тому самому товарищу нужно было отснять небольшой фильм для экзамена. Он решил сделать историю о человеке, который очень любил играть на компьютере и доигрался до галлюцинаций. Но как это сделать, еще не совсем знал. У нас уже появилось несколько идей и мы начали их развивать, выстраивая историю и придумывая разные варианты галлюцинаций. Катя поправляла эти фантазии и выстраивала все галлюцинации так, чтбоы они шли по нарастающей, были логичными и чтобы между ними оставались фрагменты нормальной реальности. Потом мы долго не могли решить, чем же всё заканчивать: то ли герой окончательно уходит в игру, то ли она его пугает и он от неё отказывается. Решили, что сделаем по второму варианту, но с небольшим многоточием: в конце фильма герой засыпает, но за его окном вместо нормального пейзажа компьютераня картинка, то-есть игра не хочет его отпускать.



Тут новые идеи закончились и мы поднялись со скамейки, искать идеи в других местах. Погуляли, посмотрели на небольшое озеро с лягушками и разными утками. Точнее, утки были разных расцветок. Ещё полюбовались на вороний любовный ритуал, когда они угощали друг друга хлебом и размачивали хлеб в ближайшей луже, перед тем как съесть. Вначале не могли сообразить, какой же это любовный ритуал, если сейчас вроде бы не сезон. Потом Катин товарищ подсказал, что вороны привыкли к городским условиям и птенцов могут растить в любое время, им ведь не надо перелетать на зиму.



Походили, придумали всё и вернулись в институт. Ещё немного посидели в вестибюле второго корпуса на старых сидениях, приводя все мысли в порядок. Потом снова поднялись в кабинет их курса и я записал всю историю, разделив на десять логичных пунктов. Точнее, мы втроём придумывали что записывать, просто я печатаю очень быстро.



После этого Катя поехала на телевидение, а я вернулся к себе. День прошёл очень хорошо. Переживаю немного, как я буду сдавать театр завтра и зарубежную литературу после нее, ведь сегодня я как раз собирался готовиться. Ну ничего, я и так почти целыми днями сижу за компьютером, да еще и по учебным делам. Давно хотелось куда-нибудь сходить, навестить тот самый ботанический сад, кому-нибудь помочь и главное - провести побольше времени с Катей. Сегодня все эти желания сбылись, и настроение у меня очень хорошее.